Для изготовления покупаем готовые идентичные тороидальные трансформаторы с первичкой (синяя) на 220В и мощностью от 200 Вт. Чем выше мощность, тем будет больше ток в короткозамкнутой (КЗ) петле. Тороидальные сердечники будут служить у нас кольцевыми электромагнитами, которые при подключении к 220 вольт будут создавать в центре тороида силу Лоренца (красные стрелки внутри тороидов на рисунке). Трансформаторы соединены токовой петлёй (коричневая) встречно. Токовая петля состоит из двух витков и сталкивает два тока в одном проводе (оранжевые стрелки с красной обводкой), образующиеся в этих трансформаторах.
Физика процесса (выбросить из головы стандартную физику)
Два встречных потока (оранжевые стрелки с красной обводкой) взаимопроникают и свиваются за счёт разных спинов с выделением мелких вихревых образований ("пузырьков", "пена") между их струями, от совместного трения. Т.е. мы встречными низкочастотными потоками (НЧ) "вспенивая" получаем высокочастотный (ВЧ) ток ("пену") в точке столкновения-равновесия сил встречных потоков. Слева от которой ток в одну сторону вращается. А справа в другую. Т.е. имеют разный спин.
Эта пена от этих взаимостолкновений в токовом КЗ витке появляется с подаваемой частотой, т.е. 50 раз в секунду. То вверху, то внизу петли. На рисунке момент, когда "пена" образуется внизу петли. В тоже время, в противоположном от этих столкновений месте, в отсутствии тока при нашей искусственно созданной стоячей волне будет образовано разряжение = напряжение! Да, все электростанции мира генерируют разряжение, которое через нагрузку пытается выровняться.
В эту точку разряжения/напряжения проложим сетевое напряжение 220В, чтобы эта точка "не съехала" с этого места.
CaptorLoop (забиратель, захватыватель)
Эта точка рядом возле точки столкновения-равновесия сил встречных потоков с разным спином. В самой же точке - ток по нулям ("пена"). Так-же как и на вершине петли.
В CaptorLoop (зелёная) расположенной, например, слева от точки столкновения, свой собственный момент вращения тока в соответствии со спином "пены". Другими словами, этот процесс нам "втолкнёт" ток с заземления в сторону нагрузки. Именно в нужный нам момент: при максимуме момента вращения напряжения вверху,
и максимуме прессования токов внизу.
По материалам Вадима СЭ Алтай